CONTACT

Tél: +32 (0) 486.233.383

Email : contact@millesime-chocolat.be

ADRESSE

 

40-42 rue de Cockerill

4100 - Seraing (Belgium)

 

Réservation visites

Tél: 0486.948.928

RESTEZ CONNECTÉ

  • Facebook Social Icon

©2019 par Millésime Chocolat

VISITE DE LA MANUFACTURE DE
MILLÉSIME CHOCOLAT

Située à Seraing, près de Liège, en Belgique, Millésime Chocolat est une manufacture artisanale de chocolat qui travaille directement à partir des fèves de cacao l’une des rares de Belgique : « De la fève à la tablette », appelé également « Bean-to-Bar ».


Notre chocolat est millésimé et, issu d'un terroir, d’une zone géographique bien précise, et par conséquence limité ! Comme dans la démarche viticole, nous désirons avant tout mettre en valeur le travail de la nature, dont les saveurs changent d’année en année.


Nous maîtrisons entièrement le processus de transformation des fèves de cacao brutes, depuis la torréfaction jusqu’à la confection des produits finis. C’est le retour à l’authentique fabrication de A à Z du chocolat artisanal.

DÉROULEMENT DE LA VISITE : (20 personnes min)
 

- Film d’accueil et explication du travail dans les pays
producteurs,

- Salle des fèves et dégustation de fèves crues

- Torréfaction et concassage des fèves (dégustation de fèves torréfiées),

- Conchage (création du chocolat et découverte des matières premières),

- Tempérage et moulage du chocolat final.
- Une salle équipée d'une cuisine permet d’accueillir les
groupes avant ou après leurs visites. Possibilités de
jumeler la visite des organisations diverses comme
diner, cocktail, conférence…

 

DÉGUSTATION :
Dégustation des créations de Millésime Chocolat.

TARIF :

(visite + dégustation)
Adulte: 10€ / 15€ avec l’association
du rhum ou du whisky
Scolaire: 7€

RESERVATIONS :

+32 (0)486/94.89.28
contact@millesime-chocolat.be

ADRESSE :

Rue Cockerill 40-42

4100 Seraing (BE)