Historien de l’art, épicurien dans l’âme,
mais avant tout passionné de chocolat, c’est tout naturellement que Jean-Christophe Hubert se lance dans l’aventure du « Bean to Bar » en créant Millésime Chocolat en octobre 2017.
Après avoir suivi des cours de chocolatier-confiseur, il poursuit son cursus à la découverte du monde du chocolat au CIRAD (centre consacré à la recherche agronomique pour le développement en analyse sensorielle du chocolat et en expertise du cacao) à Montpellier et au Fine Cacao and Chocolate Institute de New-York.
Plongé dans le monde du Bean to Bar, de la fève à la tablette, Jean-Christophe Hubert se prend au jeu et va même plus loin… Tout comme dans l’univers viticole, il travaille exclusivement avec des fèves de cacao issues de plantations et de terroirs d’exception sans mélanger les récoltes ni les millésimes. Il produit son chocolat dans le respect des savoirs ancestraux et des processus de fabrication d’antan. Des piliers et des valeurs clairement défendus par la marque Millésime Chocolat.
Chef d'atelier
Cette jeune maman passionnée de pâtisserie s'est lancée dans le monde du chocolat dès son adolescence. Encrée au sein de l'entreprise depuis le début de l'aventure, elle excelle dans le travail du chocolat et supervise l'atelier.
Chef d'atelier adjoint
Jeune chocolatier amateur de musique électro et de rap, ce Liégeois n'hésite pas à libérer sa fougue et exprimer son art à travers sa passion pour le chocolat. Son dynamisme et sa réactivité font partie de ses atouts majeurs.
Chocolatière
Exprimant la douceur et la sympathie, Assya est à la fois collègue et confidente. Elle n'hésite pas à aider et soutenir l'équipe en toute circonstance. Véritable appui au sein de l'atelier, elle est aujourd'hui une pièce importante de l'échiquier.
Responsable production
Passionné de whisky et de rhum, Quentin planifie toute la production au sein de l'atelier. Organisé et rigoureux, Quentin est ce lien solide entre les parties commerciales et opérationnelles de la société.
Commercial
Proactif et organisé, l'équipe peut compter sur lui pour mener efficacement un travail en amont. Amateur de basket-ball, il joue de sa débrouillardise afin de rebondir en toute circonstance. Fiable et réactif, il est la personne de confiance pour nos clients.
Responsable commercial
L’un des premiers et l’un des piliers de l’équipe de Millésime Chocolat ! Endri a suivi le développement de la marque. Amoureux des voyages, passionné et passionnant, le temps en fait un expert en chocolat.