Une connaissance
des plantations et une sélection
rigoureuse
de l’origine des
cacaoyers


Nous accordons un soin particulier à la sélection de nos fèves et aux plantations d’où elles proviennent.

Nous travaillons exclusivement avec des plantations qui pratiquent une culture du cacao raisonnée.

Nous veillons à l’origine des cacaoyers qui produisent nos fèves afin d’utiliser exclusivement des variétés ancestrales non modifiées.

Un terroir
mis en valeur


Bien au-delà de la simple identification du pays (de l’origine) de nos fèves, nous travaillons exclusivement avec des terroirs ou des crus de propriétés.

Par conséquent, nos fèves de cacao proviennent de région naturelle, homogène gustativement où il existe un réel savoir-faire pour les cultiver.

Une récolte datée
pour du chocolat millésimé


Les chocolats que nous confectionnons portent la date de la récolte des fèves de cacao.

En effet, le climat influence de saisons en saison les particularités gustatives des fèves. D’un pays à l’autre, d’une région à l’autre, d’un climat à l’autre, les récoltes n’ont pas lieu au même moment.

Le millésime est donc pour nous un repère, car il permet de juger de l’évolution du cacao par rapport aux conditions locales de l’année de la récolte.

Millésime Chocolat
primé à de nombreuses reprises


Le savoir-faire de Millésime Chocolat a été récompensé à l’international à plusieurs reprises :

le Gault & Millau, la Sélection Prix de l’Innovation au SIAL à Paris, les International Chocolate Awards aux États-Unis, en Angleterre et en Italie, les International Organic Awards de Londres, les Chocolate Awards de Singapour, Membre Eurotoques…

Millésime Millésime

Nos produits

Tablettes de chocolat pleines origine


Tablettes de chocolat gourmandes


Pâtes à tartiner


Carrés de chocolat


Douceurs & autres