Millésime Chocolat ouvre
les portes de sa manufacture


Située en Belgique, en périphérie liégeoise, Millésime Chocolat est une manufacture artisanale de chocolat qui travaille directement à partir des fèves de cacao, de la fève à la tablette (communément appelé le Bean to Bar).

Notre particularité: notre chocolat est millésimé.

Issu d’un terroir, d’une zone géographique bien précise, notre chocolat est produit en quantité limitée dans le respect de la tradition et des processus de fabrication d’antan. Nous maîtrisons entièrement le processus de transformation des fèves de cacao brutes, depuis la torréfaction jusqu’à la confection des produits finis.

C’est le retour à l’authentique fabrication de A à Z du chocolat artisanal.

Déroulement de la visite

(20 personnes min)

  • Film d’accueil et explication du travail dans les pays producteurs.
  • Salle des fèves et dégustation de fèves crues.
  • Torréfaction et concassage des fèves (dégustation de fèves torréfiées).
  • Conchage (création du chocolat et découverte des matières premières).
  • Tempérage et moulage du chocolat final.

Une salle équipée d’une cuisine permet d’accueillir les groupes avant ou après leurs visites.
Nous pouvons également jumeler la visite avec des organisations diverses comme un diner, un cocktail, une conférence…

Dégustation

Le meilleur pour la fin… Dégustation des créations de Millésime Chocolat.

Je suis intéressé!
Millésime Millésime

Nos produits

Tablettes de chocolat pleines origine


Tablettes de chocolat gourmandes


Pâtes à tartiner


Carrés de chocolat


Douceurs & autres